Главная >> Открытый конверт >> В сельском клубе нет каникул!
12 | 12 | 2018
В сельском клубе нет каникул!
Автор: Administrator   
09.08.2017 08:43

солнышкоДни летних каникул – самые любимые для всех школьников. У ребят появляется масса свободного времени, которое можно и нужно использовать для развития их творческих способностей, приобщения к ценностям культуры.

Серебрянский культурно-досуговый центр распахнул свои двери для местных ребят в начале лета. Девчонки и мальчишки из лагеря «Солнышко» посещали культурно-досуговый центр дважды в неделю. В течение всего времени ребята были вовлечены в калейдоскоп различных событий.

Каждый следующий день был непохож на предыдущий и наполнен новыми впечатлениями. Для каждого ребёнка лагерь открылся своей гранью: кто-то нашёл новых друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности, кто-то узнал, что трудиться - это интересно.

Нам очень хотелось удивить и порадовать ребят. Методист по работе с детьми Н. Баранова совместно с работниками культуры провели для ребят праздник «Здравствуй, лето!», посвящённый Дню защиты детей, который вызвал бурный восторг у всех ребят.

Насыщенным и содержательным был день, посвящённый Дню памяти и скорби. Дети вместе с взрослыми возложили цветы к памятнику и зажгли свечи. Очень интересна для ребят была программа «Загадки и тайны водного мира России», посвященная Году экологии.

Большое внимание уделялось не только пропаганде культуры и здорового образа жизни, но и изучению правил дорожного движения, пожарной безопасности. Проводились беседы, направленные на психологическую поддержку ребят, игры на сплочение и проявление ярких индивидуальных качеств.

Функционирование пришкольного лагеря невозможно без слаженной и хорошо организованной работы. Школа и культурно-досуговый центр сделали всё для того, чтобы дни, проведённые в летнем лагере «Солнышко», надолго запомнились ребятам как наполненные незабываемыми впечатлениями, полезными делами и приятными воспоминаниями.

Татьяна Панасенко, художественный руководитель Серебрянского КДЦ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить