Главная >> Открытый конверт >> Жизнь после пожара
25 | 06 | 2018
Жизнь после пожара
Автор: Administrator   
08.09.2017 02:33

krysha 3В очень сложное время мы живём. Включаешь утром телевизор - и на тебя обрушивается поток негативных новостей. Больше всего поражают примеры жестокого отношения людей друг к другу. Что происходит? Есть ли при такой ситуации у человечества будущее?

Наш дом загорелся в конце мая. От проводки. С веранды. Был сильный ветер, взорвались баллоны с газом.

И если бы только наша квартира пострадала, но загорелась соседская квартира (по каким-то причинам пострадала ещё больше). Сегодня я хочу написать не о сложности этой ситуации, а о том, сколько порядочных, добрых людей пришло нам на помощь. Они приняли нашу боль как свою и помогают, чем могут. Сейчас большая часть работы по восстановлению позади, и хочется их поблагодарить. Сделать это лично сложно. Многих людей я вижу крайне редко, а многих никогда не встречала, поэтому пишу в газету.

Огромное спасибо от моей семьи и семьи соседей областным организациям: Министерству социального развития НСО, Областному профсоюзу работников образования; районному профсоюзу и лично Л. А. Колесниковой, которая сообщила о нашей беде по школам. А уже учителя в силу своей профессии всегда были и, я надеюсь, будут самыми отзывчивыми и надёжными людьми. Учителя всех школ, ММЦ, отдел образования, центр бухгалтерского обслуживания поддержали нас материально. Огромное спасибо всем!

Конечно, больше всех «досталось» тем, кто рядом. Коллектив нашей школы поддерживал и материально, и морально, и физически. Особенно хочется поблагодарить Л. А. Микшу, Т. В. Прилепскую, А. И. Субботина, В. А. Бабасёва, Г. В. Кичигина, И. Н. Дрыгину, Л. И. Субботину, Н. П. Антипову.

Спасибо родным, друзьям, бывшим ученикам, соседям (соседи-пенсионеры несли деньги со своих итак небольших пенсий), просто односельчанам, помогавшим нам. Спасибо всем вам и дай вам бог здоровья и благополучия!

Да, испытания заставляют на многое взглянуть другими глазами… Вспоминается трагедия в московском метро. Выходящим из метрополитена нужно было добираться до дома. И многие таксисты, и просто водители довозили людей бесплатно, а кто-то пытался нажиться на чужой беде и добавлял цену. Да, разные люди живут под этим небом. «Все под богом ходим». Очень радует то, что людей второго типа в нашей истории не было. Ну или почти не было. Значит, у нас, у людей, есть будущее.

Е. Жиронкина, учитель Кокошинской школы

Фото из открытых источников

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить