Главная >> Открытый конверт >> Привет из Сальска
19 | 10 | 2018
Привет из Сальска
Автор: Administrator   
14.09.2017 07:22

письмецо в конвертеДанное письмо должно было прийти из г. Сальска Ростовской области в редакцию «Чулымской газеты» ещё накануне празднования 70-летнего юбилея города Чулыма, но по независящим от отправителя и получателя причинам оно оказалось у нас чуть позже. Коллектив редакции решил, что с воспоминаниями Александра Соловьёва, который когда-то здесь жил и до сих пор с теплотой отзывается о своей малой родине, должны ознакомиться и наши верные читатели.

«Моя жизнь началась в далёком 1941 году. В то время город Чулым был небольшим. Население, в основном, состояло из колхозников и рабочего класса. В военное время большинство людей жило впроголодь, выручало домашнее хозяйство и урожай с огородов. Основная часть продуктов, средств уходила в помощь фронту.

И вот окончилась война, фронтовики вернулись к мирному труду, в том числе и мой отец, Григорий Александрович Соловьев. Отец работал кузнецом в Иткульском совхозе. Нужно было работать с землёй: пахать, сеять. Техники было мало, поэтому пользовались гужевым транспортом. Чулым начал вставать на ноги в 50-х годах. Но что удивляло нас, детей войны, так это забота о воспитании и обучении людей. Но Чулым всё уверенней держал курс в сторону развития. В 1960-1970-х годах первым секретарём райкома КПСС был И. В. Рассказов – человек скромный, уважаемый среди населения, а главное, знающий своё дело. Он курировал строительство жилья, объектов культуры и других социальных объектов. Вторым секретарём был Б. П. Мельников, заботящийся о людях. Секретарём райисполкома работал Г. М. Волков. Он постоянно искал пути улучшения жизни чулымцев.

Прошли десятилетия. Теперь Чулымом руководит молодое поколение моих земляков. Этим летом я проездом находился в Чулыме и с удовольствием отметил, что власти неравнодушно относятся к заботам чулымцев. Ведь ни для кого не секрет, что крупного производства в городе нет. И тем не менее, возводятся новые жилые дома (я видел многоквартирные новостройки и частное жильё), появились крупные, современные торговые точки. Не оставили в стороне и тех, кто верует в бога: для них построили красивейший храм. Его золотые купола хорошо видны даже из окон поезда. Кстати, и железнодорожный вокзал отличается ухоженностью и удобством для пассажиров.

Одним словом, когда я увидел эти новшества, у меня стало радостно на душе от того, что мои земляки держат марку добра и продолжают двигаться вперёд. Так держать, родные мои чулымцы!»

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить