Главная >> Открытый конверт >> Не берите грех на душу!
19 | 10 | 2018
Не берите грех на душу!
Автор: Administrator   
05.10.2017 05:22

Broshenniy-kotenok-005Я живу на МЖК, и нам каждый год подкидывают кошек. Вот и нынче всё лето обитала беленькая, чистенькая кошечка. А недавно появилась ещё одна - пушистенькая, симпатичная. И вот ходят они, голодные, бесприютные. Кто-то пожалеет, даст им еды, а кто-то и наоборот - такого пинка поддаст, что летит несчастная кошечка несколько метров, а подом прийти в себя не может. Очень жалко их. Я, бывает, подхожу к мусорке, вижу жалобный взгляд и говорю: «Ну, куда же я тебя возьму, у меня дома своя кошка». Вот так - заплачешь и пойдёшь. И думаешь, почему же люди стали такими жестокими…

Есть, к счастью, и другие примеры. Один мужчина по соседству с нами спас кошку от смерти: он всю зиму кормил её в своём гараже. Конечно, в гараже жить тоже не сахар, но всё же лучше, чем на улице. Как бы то ни было, но кошечка выжила, не пропала.

Хочется обратиться к людям, а прежде всего, к женщинам: опомнитесь, ведь это такой же ребёнок, как же можно его выбросить?! Домашние кошки не приспособлены к жизни на улице, значит, выгоняя их, вы обрекаете животных на мучения и верную гибель. Неужели у вас в груди камень вместо сердца?! Отчего такая жестокость, может, мы слишком хорошо жить стали, очерствели душой?

Я пожилой человек, пережила войну. И, знаете, в то время не было брошенных кошек. Жили бедно, питались скудно, но кошек не бросали, что сами ели, тем и их кормили. А одна мудрая старушка говорили: кошка - божье животное, кто её обижает, тому зло возвернётся. Хотите верьте - хотите нет…

Надежда Михайловна, г. Чулым. Фото из открытого источника

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

Обновлено 05.10.2017 05:29
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить