Главная >> Открытый конверт >> Кай, Герда и пингвин Гумбольдта... А вы как отдыхаете?
12 | 12 | 2017
Кай, Герда и пингвин Гумбольдта... А вы как отдыхаете?
Автор: Administrator   
12.10.2017 05:02

мифкиЛето давно закончилось, многие успели отдохнуть за эти месяцы, получить массу новых впечатлений. Вот и наша семья (папа, мама и двое сынишек) в один хороший июльский день посетили главную достопримечательность Новосибирска - зоопарк имени Ростислава Шило. Сразу скажу, нам очень понравилась эта семейная прогулка. Много нового и интересного появилось в зоопарке с момента нашего последнего визита, который был три года назад.

Зоопарк просто огромен - за один раз всё вряд ли обойдешь! Мы гуляли почти пять часов.

Погода была отличная. Понаблюдали за обезьянками разных пород, за кошачьими, копытными, волками и медведями. Но несомненными фаворитами у посетителей зоопарка остаются белые медведи Кай и Герда. И ведь как они работают  на публику - вышагивают по краю бассейна, ныряют, неожиданно выпрыгивают из воды с кучей брызг, увлечённо играют с пластиковыми канистрами! Смотреть можно бесконечно.

Нам даже повезло услышать грозный рёв льва, когда мы только приближались к его клетке. Он нервно вышагивал вдоль ограждения, что-то ему было не по нраву. Очень мощные звери тигры - бенгальский и белый. Очаровательны тигрята и подросшие медвежата, баловники и проказники! Грациозны красавцы ягуары, пантера, рыси и манулы. Сколько лёгкости и одновременно силы таится в этих хищниках!

Покорили нас и пингвины Гумбольдта. Весело плещутся они в воде, подплывают к стеклу вплотную к вашему лицу и с любопытством разглядывают. Хотя один из посетителей сказал, что они нас не видят - там создан эффект зеркала, пингвинчики рассматривают сами себя. Не могу сказать, правда ли это.

Кроме животных, тут есть ещё на что посмотреть - большой фонтан, выставка разнообразнейших скворечников, прекрасные цветники, много зелени, аттракционы на любой вкус.

Еще одно новшество в зоопарке - избушка Бабы-Яги. Деревянная, на «куриных» ножках, с соответствующей атрибутикой - гуси-лебеди на крыше, печь с лопатой, пауки с паутиной, лягушки, травы сушеные. Баба-Яга приглашает детей сварить волшебное зелье. За дверью начинается сказка! Несмотря на определённый страх, яркое впечатление остаётся не только у детей, но и у взрослых. В «Дино-парке» нам всё показалось красивым, и было совсем не страшно. Огромные динозавры шевелятся, рычат, прыскают водой, птеродактиль машет крыльями. Хорошо хоть, не бегают и не кусаются!

В террариуме видели игуан, маленьких черепашек, толстых жаб, большого питона. В аквариуме - такое разнообразие рыбок, что не передать словами. Яркие, пёстрые, длинные и тонкие, как змейки, большие, маленькие. Черные в белую крапинку скаты ползают по стеклу, показывая рот и брюшко. А какие красивые кораллы, водоросли и камни - на них можно любоваться часами!

Единственное место, которое мы в этот день не посетили, - дельфинарий. Просто так посмотреть дельфинов не получится, нужно идти на представление. А это желательно делать отдельно от остального. Но мы решили, что посетим его в ближайшем будущем. В этом году Новосибирский зоопарк отмечает 70-летие. Поздравляем его с этой датой! Это очень достойное место отдыха!

Хотелось бы узнать о других местах развлечений и отдыха в Новосибирске. Может, кто поделится, где были, что видели, куда стоит поехать? Интересно было бы узнать про аквапарк, ботанический сад.

Ирина Шашок, п. Михайловский. Фото автора

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить