Главная >> Открытый конверт >> Берёт ли банк процент за перечисление пенсии?
19 | 08 | 2018
Берёт ли банк процент за перечисление пенсии?
Автор: Administrator   
09.11.2017 05:23

пенсия в банке«Я уже несколько лет получаю пенсию на почте. Но сейчас смотрю, во многих магазинах есть аппараты для безналичного расчёта. Я вижу, как это удобно – достал карточку и рассчитался с кассиром за покупки. Не нужно копаться в кошельке, искать купюры, отсчитывать. Опять же и время экономится. Я бы охотно согласилась получать пенсию в банке. Но хотела бы узнать, берёт ли банк комиссию за перечисление пенсии пенсионерам?»

Наталья Владимировна, г. Чулым

За ответом на вопрос нашей читательницы журналисты «Чулымской газеты» обратились к начальнику ПФР в Чулымском районе Галине Иноземцевой:

- По закону зачисление пенсии на счёт пенсионера в банке «производится без взимания комиссионного вознаграждения». Следовательно, банк не может списывать комиссию за зачисление пенсии. В Законе прописано, что услуги по доставке пенсии, которые осуществляют банки, оплачиваются за счёт средств, предусмотренных на финансовое обеспечение выплаты соответствующей пенсии.

Что касается непосредственного использования банковских карт, на которые зачисляется пенсия, в том числе при оплате гражданами товаров, услуг, то эту информацию следует уточнять непосредственно в банке, в котором открыт счёт и получена карта.

На сегодняшний день в Чулымском районе 2,6 тысяч пенсионеров (34процента) получают пенсии и иные выплаты по линии ПФР через кредитные учреждения, 66 процентов пользуются услугами Почты России (получают пенсию на дому или в почтовой организации). Почта России также как и кредитные учреждения не взимает комиссию за выдачу пенсии.

Обращаем внимание, что при необходимости пенсионер может в любое время сменить способ доставки пенсии. Для этого необходимо подать соответствующее заявление. Сделать это можно несколькими способами: непосредственно прийти на приём в управление ПФР либо филиал МФЦ, но удобнее всего это сделать, не выходя из дома – через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России или портале госуслуг. 

Фото из открытых источников

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить