Главная >> Открытый конверт >> Чулымцы могут пройти флюорографию в спецмашине
19 | 08 | 2018
Чулымцы могут пройти флюорографию в спецмашине
Автор: Administrator   
09.11.2017 05:52

флюорограф«В середине октября я привезла свою пожилую маму в районную поликлинику. Ей нужно было попасть на приём к врачу. Но в регистратуре нам сказали, что карту пациента и талон не дадут, пока мама не пройдёт флюорографию (она её делала больше года назад). Регистратор нас «обрадовала», что в поликлинике ФЛГ-аппарат сломался, поэтому нам необходимо выйти на улицу – за поликлиникой работает специальная машина, где делают флюорографию. Пошли мы вместе с мамой искать эту пресловутую машину.

У мамы больные ноги, и, честно скажу, мне стоило больших трудов, чтобы помочь пожилому человеку подняться, а потом спуститься по неудобной, крутой лестнице. Я так поняла, что ФЛГ-машина в райцентре постоянно работать не будет. Пациентам же, которые обращаются в поликлинику, нужно регулярно делать флюорографию лёгких – без этого ни к одному врачу на приём не попадёшь. Как же быть людям? А ещё моя знакомая рассказала, как она ходила на УЗИ-обследование: пока она была в кабинете УЗИ, аппарат несколько раз просто отключался. Если так будет продолжаться, то мы скоро останемся и без УЗИ, и без флюорографии. Хотелось бы на страницах районной газеты увидеть ответ главного врача, планируют ли решать данные проблемы?»

Ирина Викторовна и другие пациенты Чулымской районной поликлиники

Вопросы читательницы журналист «Чулымской газеты» передал главному врачу Чулымской центральной районной больницы Галине Фёдоровне Тарасенко и получил следующий ответ:

- Коченёвская районная больница предоставила нашей больнице специальную передвижную машину для ФЛГ-исследований. В сентябре эта машина работала в сёлах Чулымского района. С 16 октября по 29 октября с 9.00 до 17.15 часов машина принимала пациентов уже на территории города Чулыма – об этом мы предупреждали заранее, давали объявление в районную газету. В ноябре мы снова заключим договор с Коченёвской больницей, чтобы у нашего населения была возможность пройти ФЛГ-обследование. Хочу обратиться к чулымцам и жителям сёл, чтобы все, кто ещё не прошёл флюорографическое обследование, в ближайшее время обязательно сделали это.

Что касается аппарата для ультразвуковых исследований, то он работает, но с перерывами. Пациентов врач принимает по плану.

Фото Майи Демочкиной

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

Обновлено 09.11.2017 05:58
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить