Главная >> Открытый конверт >> "Возмущаемся пятьдесят лет"
16 | 12 | 2018
"Возмущаемся пятьдесят лет"
Автор: Administrator   
30.11.2017 06:59

Чикман 3 указательПрочитав в районной газете заметку «Дальше дороги нет!» (№ 46 от 18 ноября), мы, пенсионеры села Чикман, хотели бы сказать несколько слов о работе пассажирских автобусов. По поводу этих маршрутов мы возмущаемся уже пятьдесят лет. Каких только руководителей района, депутатов у нас не было, и всем давали наказ - чтобы автобус заезжал в Чикман и забирал людей.

Нам, чикманцам, с одной стороны вроде бы и хорошо: автобус ходит шесть раз в неделю. Но он проходящий, поэтому мы вынуждены сорок пять километров стоять на ногах, нам места нет. Люди, которые сели в Большеникольске и Осиновке, уже занимают все сиденья. Ну, когда были молодые, ещё ничего, а с годами всё тяжелее становится. Ездить-то всё равно приходится: старшему поколению нужны лекарства; сейчас многие берут кредит на дрова, нужно ехать вносить платёж - вот люди и едут на автобусе. Вы думаете, кто-нибудь уступит место бабушке? Это в редких случаях.

К руководителю ООО «Автотранс» Сергею Калюжному у нас обращение от всех жителей села Чикман. Очень просим, чтобы автобус заходил в наше село. В обед так и есть, людей завозят, а утром - нет. По темноте, по холоду и бурану люди идут два километра на остановку. Надо решить этот вопрос, чтобы и утром люди могли нормально сесть в автобус.

Ещё одно замечание: хотелось бы, чтобы было расписание движения или какой-то распорядок утверждён. Можно повесить объявление в сельсовете о том, что автобус раньше такого-то времени не уйдёт. Тогда мы бы уже точно знали, к какому времени подходить, а не мёрзли бы на остановке, боясь опоздать.

Ну а что касается работы водителей автобусов, которые ходят в сторону Большеникольска: ребята молодцы! Я последние пять лет езжу регулярно и наблюдаю за работой водителей. В шесть часов они уже, как солдаты, на посту. Дороги у нас непредсказуемые, так что от водителей требуется и профессиональное мастерство, и мужество. К тому же они работают с людьми, а люди разные бывают. Но ко всем наши водители хорошо относятся, находят общий язык. Скажу так: будь я руководителем, я бы каждому из них медаль вручила и премию выписала.

Нина Боброва от имени пенсионеров с. Чикман

Фото Ларисы Рощиной

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить