Главная >> Открытый конверт >> "Верните детям площадку!"
20 | 09 | 2018
"Верните детям площадку!"
Автор: Administrator   
08.02.2018 04:32

мяч футбольныйВ последнем выпуске газеты мы прочитали о «круглом столе», где шёл разговор о спорте. В 2015 году благодаря партии «Единая Россия» и лично Светлане Николаевне Кудрявцевой в нашем селе появилась спортивная площадка.

Дети наши обучаются в Чулымском лицее, они «привязаны» к автобусу, не имеют возможности посещать спортивные секции в спорткомплексе и в школе. Поэтому мы обратились с просьбой создать спортивную площадку, и нас услышали. Депутат законодательного собрания В. Сичкарев лично принимал участие в строительстве площадки вместе со своим помощником. Ребята своими силами расчистили площадку от мусора, так как это была целая свалка. Работало много техники, чтобы площадку разметить. Сколько было потрачено средств, сил! Для детей поставили отличные футбольные ворота, на этой площадке можно было играть в волейбол, установили турники, поставили скамейки, то есть все сделали очень хорошо. Работала целая бригада, все измеряли, соблюли технику безопасности, все хорошо укрепили. Дети сами за площадкой следили, сами назначили ответственных за охрану и порядок на площадке. Столько было радости у ребят: они занимались спортом, укрепляли свое здоровье, и нам, родителям, было спокойно, дети находились на глазах и были заняты.

В 2017 году площадку должны были огородить, уже была составлена смета, сам Валентин Викторович пригласил на встречу с депутатом, где уже конкретно пообещали завершить строительство площадки. Оставалось только огородить, и еще была задумка ее осветить, но рано радовались наши дети. В мае 2017 года администрация сельсовета решила спортивную площадку убрать. Причина в том, что рядом построили частный дом, и дети мешали жильцам, играя в футбол. Ломать не строить. То, что сделано с таким трудом, уничтожено. А дети вместо ворот вкопали шпалы и продолжали играть.

Мы хотели бы задать вопрос: когда детям вернут площадку, приведут в то состояние, в каком она была изначально? Спортивная площадка должна располагаться в центре, так как село растянуто на три километра, и ребятам с обоих концов идти удобно. Детскую площадку тоже увезли на конец деревни. Попробуйте с детьми преодолеть такое расстояние - пока до нее дойдешь, уже не захочется и играть. Ведь неслучайно всегда все социально значимые объекты находились в центре: школа, клуб, магазин, на одинаковом расстоянии для всего села.

Мы очень благодарны Светлане Николаевне Кудрявцевой, что она не оставляет без внимания наши просьбы. Региональное отделение партии «Единая Россия» заботится о молодежи, о здоровом образе жизни молодого поколения. Это не на словах, мы видим, что строится стадион в Чулыме. Конечно, все зависит от человека, руководителя нашего регионального отделения. Светлана Николаевна является движущей силой, сама работает и своим примером заставляет работать остальных, постоянно выезжает в села, встречаются с людьми, поэтому нашей партии огромное доверие. Очень хорошо, что новым руководителем общественной приемной партии Д. Медведева избран В. Н. Шевченко, у него огромный опыт работы, он тоже многое сделал для нашего района. Свой опыт передаст молодым.

Я была делегатом районной конференции местного отделения партии «Единая Россия» от первичного отделения с. Иткуль. Наша первичка была создана 10 лет назад Б. Т. Курохтиным. Сейчас он почетный ветеран партии. Он научил нас, как надо работать, был для нас примером. У нас более 100 человек сторонников партии, на которых можно положиться. Мы надеемся на авторитет партии. Очень просим вернуть нашим детям спортивную площадку!

Т. Гейер, секретарь первички с. Иткуль

Фото из открытого источника

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить