Главная >> Открытый конверт >> Платить придется всем
16 | 12 | 2018
Платить придется всем
Автор: Administrator   
06.11.2018 03:18

мусорн конт переполнен ноя 18Светлана Павловна, г. Чулым:

- В понедельник 22 октября проезжала на работу через площадь. Обратила внимание на мусорные контейнеры, расположенные между жилым домом и бывшим рестораном. А не обратить его было невозможно: Не только сами контейнеры через край переполнены, но и вся площадка вокруг – горы мешков с мусором.

Картина ужасная, тем более, это центр города, рядом административные учреждения находятся, мимо люди идут. У нас что, кризис какой-то? Потом разговаривала с одним из жителей этого дома, он сообщил, что за вывозку мусора платят жильцы регулярно. Вывозят тоже регулярно, но, к сожалению, к этим злополучным контейнерам  несут и везут  все, кому не лень. Подъезжают машины, не стесняясь, граждане перекладывают мешки и едут дальше по своим делам, как будто так и надо. Жильцы делали замечания по этому поводу, но к ним не прислушиваются совершенно. Других способов воздействия они не знают, никому ничего не объяснить. Возможно, организации надоело вывозить объемы, превышающие норму. Но этот вид портит впечатление от нашего города. Первое, что в голову приходит – какое свинство.

ОТ РЕДАКЦИИ

За разъяснением мы обратились в компанию «Чистый двор», сотрудник которого пояснила, что конкретная ситуация была связана с поломкой машины, после ремонта все вывезли. Но в целом предприятие вынуждено вывозить не только тот объем, который прописан в договорах с жильцами, но и обслуживать граждан, ведущих себя, мягко говоря, некорректно. Такая «экономия за счет других» в Чулыме – дело распространенное. В основном, «грешат» чулымцы, живущие рядом с многоквартирными домами, где установлены ёмкости под мусор. Установить личности нарушителей порядка трудно. И даже если они оказываются пойманными за руку, ведут себя грубо. Правительством РФ разработан проект закона об «экологическом налоге», платить который придется всем. Как это повлияет на санитарную ситуацию – пока не ясно.

Фото из открытого источника

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить