Главная >> Открытый конверт >> Со всеми «неудобствами»
19 | 09 | 2019
Со всеми «неудобствами»
Автор: Administrator   
13.05.2019 04:46

со всеми неудобствами май 19В редакцию «Чулымской газеты» обратился житель п. Синельниково Анатолий Митин.

- Хочу задать такой вопрос: почему на чулымском автовокзале нет туалета? Люди приезжают из деревни, многие с детьми. Приходится идти на железнодорожный вокзал и платить за туалет. Поверьте, у нас, сельских жителей, нет таких доходов, чтобы пользоваться платными услугами, каждая копейка на счету. Так что нужно что-то с этим делать. Автовокзал у нас большой, помещений много, я думаю, можно выделить какую-нибудь комнату под санузел. Ведь это элементарное требование сервиса. Я объездил всю область и могу сказать: нигде такой проблемы нет, только у нас в Чулыме.

 Уверена, что это справедливое замечание поддержит каждый из пассажиров рейсовых автобусов, а это практически все жители района. Особенно актуальной стала проблема после закрытия уличного туалета на железнодорожном вокзале. Железнодорожники планируют после капитального ремонта вновь открыть его, но ничего конкретного не обещают. Пассажиры автобусов пока терпят «временные неудобства». Однако, помимо «пожеланий» посетителей автовокзала, существуют ещё и установленные законом нормативы оборудования подобных здания.

Так, согласно приказу Министерства транспорта РФ от 29 декабря 2015 г. № 387 «Об утверждении минимальных требований к оборудованию автовокзалов и автостанций» в целях оказания услуг пассажирам и водителям на территории автовокзала размещаются: билетные кассы или автоматы для продажи билетов; зал ожидания; комната матери и ребенка; туалет; камера хранения вещей или места для хранения вещей; пункт общественного питания; здравпункт; комната отдыха водителей с местами для сидения.

Если речь идёт не о вокзале, а об автостанции, то там должны быть билетная касса или автомат для продажи билетов; зал ожидания; туалет; здравпункт; комната отдыха водителей с местами для сидения.

Набор требований зависит от пассажиропотока, то есть среднесуточного количества отправляемых пассажиров. Но даже при самом маленьком количестве пассажиров -  до 250 человек - обязательно должны быть билетная касса, не менее десяти мест для сидения в зале ожидания, два места для отдыха водителей и хотя бы одна туалетная кабинка.

 

В документе говорится, что эти требования обязательны для выполнения юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, владеющими автовокзалами и (или) автостанциями на праве собственности или ином законном основании. Почему в Чулыме это не работает - вопрос к владельцам вокзала - ООО «Сибтранс». Причём пассажиры ждут не только ответа на поставленный вопрос, но и конкретных действий - терпение-то в конце концов небезгранично!

Фото Ларисы Рощиной

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить