Главная >> Творчество >> Ангел и Сэр
12 | 12 | 2017
Ангел и Сэр
Автор: Administrator   
23.12.2016 04:42

ангелРеальная история из жизни, опубликованная в "Чулымской газете" в декабре этого года под рубрикой "Хотите - верьте, хотите - нет"

Волшебный мир

Еще лет двадцать назад, говоря о «параллельных мирах», мы подразумевали нечто исключительно фантастическое. Сегодня такие параллельные миры не только ворвались в нашу жизнь, но и втянули нас самих в виртуальное пространство. Мы получили возможность, оставаясь собой, примерять образы и маски, придумывать себе другие имена, истории. В виртуальном мире мы заводим новые знакомства (а бывает, что и находим любовь).

Там порой так интересно, что реальная жизнь несколько блекнет и уходит на второй план. Но умные люди быстро освоились, постигли «правила игры» и смогли найти разумный баланс между виртуальной и реальной действительностью. Хотя признают, что со временем эти параллельные пространства переплетаются друг с другом.

Хотите – верьте, хотите – нет, а история началась с того, что наша землячка Полина решила завести «левый» аккаунт в одной из популярных соцсетей. Зачем? Пожалуй, из любопытства, из озорства. Теперь она не Полина, а, к примеру, Мадлен. И в графе «возраст» у нее всегда озорные 18 лет – почему бы и нет? Зато она может заходить на странички других пользователей, оставлять смелые и правдивые комментарии под их заметками и фотографиями без опасения, что кто-то ее узнает, обидится или неверно истолкует. И, кстати, ее комментарии многие находят весьма точными и разумными, удивляясь, откуда у юного создания такие суждения. Но больше всего Полина-Мадлен любит стихи. На почве этой любви незаметно завязалась у нее переписка, а затем и дружба с весьма интересной особой.

Ангел

- Меня «зацепили» стихи, они были очень душевные, трогательные, яркие. И, в то же время, я чувствовала, что она их не «сдула» у кого-то, как многие делают. Познакомилась с автором – совсем молоденькая девушка. Я подумала, что может же и она оказаться намного старше. Общаясь, постепенно узнала ее историю – не вымышленную, а настоящую. Эффект «случайного попутчика» - термин известный, когда люди, оказавшись в одном вагоне, доверяют случайному знакомому всю свою жизнь в подробностях, потому что вряд ли судьба сведет их еще раз. Это что-то вроде исповеди, очищения. Выговоришься – и легче станет. Я поняла, что в моем лице новая знакомая увидела именно такую «попутчицу». К тому же мой жизненный опыт позволял правильно оценить ситуацию, сделать верные выводы и не просто подбодрить, а дать трезвую оценку ситуации. Мне, конечно, очень польстило, когда она сказала о том, что уважает мое мнение и нуждается в нем, - рассказывает Полина.

Ангел в виртуальном мире имела еще несколько имен – Анна, Ангелина. На самом деле оказалась Ангеликой. В соцсетях у нее было довольно большое количество подписчиков, «друзей», которых привлекали не только ее стихи. Были и настоящие поклонники, так что хотя бы в виртуальном мире она точно не была одинока. Она и впрямь была похожа на ангела: трогательное личико с большими глазами. А в них не по возрасту затаились и мудрость, и боль, и какой-то надрыв. Поведанная история не позволила усомниться в своей правдивости, хотя порою казалось, так бывает только в остросюжетных романах, где хрупкая, миниатюрная героиня стоически держит удар за ударом.

Удар первый

В три года она полностью осиротела, вместе с родителями попав в аварию. У отца-сердечника, управлявшего автомобилем, прямо в дороге случился инфаркт. Не справившись с управлением, на полном ходу он врезался в бетонный столб. Отец умер прямо в машине, мама через несколько дней – в реанимации. Сама Ангелика спала на заднем сидении и в силу возраста не сразу поняла, что случилось. Просто испугалась. Любимая малышка, единственный ребенок в семье, она в одно мгновение стала круглой сиротой. До семи лет жила в детском доме, а что это такое, рассказывать излишне. А потом крутой поворот – новая любящая семья, где, кроме приемных родителей, девочка обрела двух старших братьев и двух сестер. Вскоре все семейство просто души не чаяло в пухленькой непоседе. Братья старательно опекали ее, а вместе с братьями – их многочисленные друзья. В такой компании она росла как пацаненок, была для ребят «своим парнем», естественно, была осведомлена и об их «разборках», и о делах сердечных; как партизанка, хранила от родителей множество историй, о которых тем не следовало знать, за что старшие уважали Ангела-коротышку. И, кстати, принимали участие в ее воспитании. В подростковом возрасте, когда она, по примеру старших, попробовала курить, один из друзей, Сергей (все звали его просто Сэр) поймал ее и от души отстегал по пятой точке крапивой, ибо Ангелам курить не положено.

Удар второй

Один из новообретенных братьев Ангелики служил Чечне. Их призвали вместе с тем самым Сэром. Не раз оказывались они в разных переделках, бывало, спасая друг другу жизнь. Вернулись тоже вместе – совсем другими, суровыми, надломленными, не по годам взрослыми. Близкие с пониманием относились к этому, понимая, через какой ужас мальчишкам пришлось пройти. А они, в свою очередь, не могли узнать прежнего бесенка Ангелику. Сейчас язык бы не повернулся назвать ее «пацаненком» - миниатюрная очаровательная девушка уже вызывала совершенно иные чувства. Для надломленных «горячей точкой» парней она стала нянькой, домашним психологом, «жилеткой». А для Сэра – чем-то гораздо большим. Было видно, как их тянет друг к другу. Все признавали: именно такая девушка ему и нужна. Тем более она по-настоящему училась на психолога, считая, что сможет лечить человеческие души, помогать людям.

Свадьба стала чем-то вполне логичным. Рядом с крепким, мужественным Сэром Анжелика смотрелась Дюймовочкой.

- Я видела их свадебные фотографии, - говорит Полина. – И вообще на всех фото видно, что он ее как будто закрывает собой от всего мира. Возможно, как на войне, заслонял своим плечом от возможных опасностей. Видно, что он очень любил ее, сдувал пылинки, все, как нравится девчонкам. И когда она сказала, что ждет ребенка, был счастлив больше, чем кто бы то ни было. А потом был день ВДВ, который отмечали в их квартире. Собралось несколько ребят-однополчан, как водится, помянули погибших товарищей. Совершенно не пьющий Сэр хватил лишнего. Это все поняли. Через некоторое время гости разошлись, надеясь, что тот проспится и все будет хорошо. Но он снова оказался на войне. Забаррикадировал квартиру и стал сражаться с единственным живым «врагом», оставшимся с ним один на один. «Врагом» оказалась беременная Ангелика. Под вопли «неси гранаты» он расправлялся с «врагом» как мог. Как мог крепкий, физически очень сильный мужик с раненой психикой – кулаками, ногами, табуретами. Сколько часов длилось истязание, она не помнит – от боли и страха потеряла сознание.

Сэр сам вызвал «скорую». Ее доставили в отделение в состоянии клинической смерти. В коме она пробыла несколько дней, но доктора совершили чудо, вернув Ангела к жизни.

Жить!

Сегодня события той страшной ночи наверняка вспоминаются девушке, как в тумане. Организм включил защитные функции, выключив сознание. Но она совершенно отчетливо помнит, что это был самый страшный период в ее жизни. С одной стороны – ужас от понимания произошедшего, с другой – боль и внутренняя пустота, словно вместе с погибшим ребенком была удалена очень важная часть ее самой. Кто она теперь? Ангел без крыльев? Но самое главное воспоминание – страстное желание жить вопреки всему, с крыльями или без. Между тем, Ангелику ожидало еще одно потрясение – стремительно прогрессировало врожденное заболевание сердца, унаследованное от отца. Стресс, видимо, послужил толчком для развития. Требовалась сложная операция, сделать которую могли в немецкой клинике за серьезные деньги, которых сроду не хватало.

«Вряд ли кто в двадцать с небольшим реально понимает, насколько прекрасной может быть жизнь. Я цеплялась за нее каждой клеточкой, впитывала, как губка, запахи травы и цветов, каждый солнечный день, любую мелочь и ерунду, на которую раньше не обратила бы внимания, - призналась она как-то Полине. – Засыпала с мыслью – а что, если завтра не будет? Как это – не дышать? Как это – все есть, а меня вдруг нет?»

В это время так же, но в параллельном мире, мерк свет для другого человека, который тоже не представлял, как это – жить без Ангела. Сергей готов был с радостью поменяться с ней местами, сам с трудом понимал, как случилось, что он своими руками сломал все. Ни предстоящий суд, ни наказание не могли сравниться с адом, в котором он пребывал после случившегося. Но он жил, а его Ангел, сломанный, порванный, как тряпичная кукла, мог исчезнуть в любой миг.

Другой мир

Человеку, долго прикованному к больничной койке, доступен не слишком большой арсенал удовольствий. Конечно, Ангелика не была абсолютно одинока. Родственники, друзья активно поддерживали ее, старательно оберегая от всего, что касалось их прежней жизни с Сергеем. В числе маленьких радостей было для нее и общение в соцсетях. Новый аккаунт, новые друзья, новые истории. Эти люди смотрели на нее, в основном, нарисованными глазами аватаров, не проявляли излишней жалости. Им была неведома ее история. Ее любили за интересные мысли, за пронзительные стихи, точные уместные цитаты. С ними можно было не думать о проблемах и предстоящей операции. Для человека, живущего одним днем, такие эмоции бесценны.

Среди новых знакомых у Ангелики появилась куча поклонников. Самые разные люди слетались на ее внутренний свет, как мотыльки. Далеко не всех посвятила она в истинное положение дел – зачем? Есть среди них и новый доверенный круг, кому открыта часть правды.

- К этому времени и мы с ней успели очень крепко подружиться. Я была поражена ее жизнелюбию. Казалось, что со мной говорит взрослая, пожившая и повидавшая многое женщина. А по скайпу на меня смотрела юная мордашка. На фоне капельниц, больничных стен, казенного антуража она выглядела немного затравленно, но держалась мужественно, вызывая одновременно и жалость, и уважение, и восхищение.

Она доверяла мне свои девчачьи тайны, мы посмеивались над новыми кавалерами, читая переписку. Конечно, были парни, готовые хоть завтра позвать под венец. Были просто приятные собеседники. Нашелся очень перспективный немец, предложивший если не настоящий, то хотя бы фиктивный брак, и это предложение было достойно внимания. Дело в том, что, приняв гражданство, Ангелика могла рассчитывать на проведение льготной операции, что было очень кстати. Она сама заинтересовалась другим «соискателем» - ярким, дерзким и самовлюбленным, словно Нарцисс, Игорем. Мы не раз вместе говорили на эти темы, она спрашивала, как бы я поступила. Просила со стороны оценить ситуацию – что не так? Многие признания происходили в общем чате, «на глазах» остальных друзей. Но был еще один странный парень, который буквально осаждал Ангелику вниманием. И чем больше был понятен назревающий виртуальный роман между Ангеликой и Игорем, тем активнее вторгался этот новичок. Конечно, имя и фото были вымышлены, как и у большинства, в том числе, и у нас самих. Но что-то подсказывало, что они давно знакомы и знакомы очень хорошо. В некоторые моменты это даже пугало – как он продолжает ее мысли, угадывает некоторые моменты. На самом деле это очень захватывало, интриговало.

Говорят, жизнь – это тысячи возможностей, и только от нас зависит, выбор. Ангелика сделала шаг, который на тот момент был самым разумным. Она приняла предложение Генриха и поехала в Германию, чтобы готовиться к операции. Как вспоминает Полина, это было трудное решение, своего рода сделка. Но жить хотелось, и упускать шанс, какого, возможно, не будет никогда, было глупо. Все это время активная переписка между подругами не прекращалась, и такая незримая поддержка ощутимо помогала отвлечься от дурных мыслей, от страха. Продолжалась и жизнь в соцсетях, где за Ангела волновались и переживали другие люди, среди которых и особенно настойчивый парень, угадывающий мысли.

Я тебя знаю?

- Однажды она вдруг ошарашила меня: это Сэр! Совершенно точно. Только он мог так много знать о ней. Как он вычислил ее среди множества других пользователей, как решился заговорить? Куча вопросов… Вскоре все стало на свои места. Это действительно был Сергей – виновник всех ее бед и потерь. И он не собирался сдаваться, находил новые возможности для общения, уговаривал встретиться. Вот такой стресс накануне операции, которая должна была стать продолжением жизни или ее концом. Никто не гарантировал благоприятный исход, но шанс все же был.

И вот в день операции, когда все было готово и нервы у всех были на пределе, мне пришло письмо от Ангелики – огромное прощальное письмо, где все было разложено по полочкам, как делает человек, уходя из квартиры: раскладывает все по местам, проверяет, выключены ли лампочки, закрыта ли форточка, не капает ли из крана. Это было очень жутко, правда. Я плакала, как будто это моя личная потеря, моя личная трагедия. Мы очень подружились. Но через некоторое время с ее аккаунта пришло еще одно письмо. В голове появилась куча мыслей: как это вообще возможно, что пошло не так? Через какой-то момент я понимаю, что пишет не она. Взломали? Украли ноутбук? Кто это? Оказывается, тот самый Сергей, приехавший в пансионат к Ангелике вместе с ее братом, своим закадычным другом.

Конечно, он поступил против правил, прочтя нашу переписку. Теперь он знал о том, как мы доверяем друг другу, о чем говорили, что переживали вместе. Пока длился долгий период реабилитации, я поддерживала связь уже через него. Он оказался именно таким человеком, как его описывала подруга – волевым, настойчивым и очень ранимым. Я поняла, что исход операции для него важен так же сильно, как и для самой Ангелики. Он намеревался во что бы то ни стало вымолить прощение у своего Ангела.

Если человек чего-то очень сильно хочет, он обязательно добьется этого. Даже если придется горы свернуть. Даже если придется уехать в другую страну, не спать сутками, рассматривая через стеклянную стену непонятные приборы, отслеживая едва заметные движения. Если человек хочет, он вымолит прощение, найдет нужные слова и аргументы, подтвердит их тысячами поступков.

Операция прошла успешно. Это было в 2015-м году. С этого времени в жизни Ангела и Сэра произошло множество событий, описать которые можно было бы в толстом романе. С тех пор у меня появился новый виртуальный друг – Сергей, о котором я тоже знала все. Мы до сих пор поддерживаем связь. Не раз мне приходилось поддерживать его или ее, в зависимости от ситуации, давать советы, все-таки, в реальной жизни мне не 18 лет и я во многом разбираюсь лучше. Но такие чувства, такую любовь я точно видела только в кино. Несмотря ни на что, у них все хорошо, они любят друг друга, хотя судьба по-прежнему подкидывает им разные испытания. Я держу за них кулачки. Они удивительные.

Елена КРОХТА

 

Комментарии  

 
0 #2 BosGar 20.11.2017 20:57
бесперебойный блок питания 12в предназначен для питания электрорадиоапп аратуры выпрямленным стабилизированн ым
напряжением 12В, током не более 3.5А, которые должны быть запитаны постоянно, даже при отключении сетевого напряжения
Цитировать
 
 
0 #1 XerGar 23.10.2017 17:19
фотоловушкаGSM / MMS видеокамера для охоты.
Эта лесная камера может работать автономно до 6 месяцев, имеет датчик движения, ночное видение, встроенный дисплей 2”,
GSM модуль для связи и передачи данных на телефон или в Интернет через GPRS, управление через SMS, фотоотчёт в MMS.
12 MP, карты памяти до 32 Gb.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить