Главная >> Творчество >> КолготкиН
19 | 12 | 2018
КолготкиН
Автор: Administrator   
31.03.2017 03:05

068Очередная историй из рубрики "Хотите - верьте, хотите - нет".

Порой в нашей жизни случаются истории, которые, как говорится, нарочно и не придумаешь. Одна из жительниц Чулымского района решила поделиться с журналистами «Чулымской газеты» историей одного случая с доброй долей юмора. А мы, в свою очередь, подумали: почему бы не напечатать этот юмористический сюжет на страницах газеты, чтобы и наши читатели улыбнулись вместе с нами? В общем, хотите – верьте, хотите – нет, а дело было так…

От работы мне и ещё нескольким людям дали бесплатные путёвки на отдых. Я захотела поехать в г. Владивосток, в санаторий «Амурский залив». Он был на хорошем счету и пользовался спросом у отдыхающих: корпуса тёплые, столовая хорошая, развлекательные мероприятия, концерты, танцы – хоть каждый день. А рядом стоял катер-поплавок «Надежда», по типу ресторана или кафетерия. Одним словом, было где отдохнуть с максимальным комфортом. Днём можно было выезжать в город.

В одном из корпусов лечили болезни сердца. Одна из процедур называлась «Радон». Из бутылочки в большую ванну наливали радон, и человек погружался в радоновую жидкость. Когда я приехала, в санатории из уст в уста передавался один смешной случай, который произошёл с отдыхающим. А дело было вот как.

Пациенты, которым были прописаны радоновые ванны, обычно заходили в отдельную комнату. Там располагалась ванна - метра четыре в длину и метра три в ширину. Рядом стояла табуретка, где можно было оставить одежду перед погружением. Справа – полочка с песочными часами. Заходили на процедуру, конечно, по одному. Первой в очереди была женщина, за ней вошел медработник с пузырьком радона в руках. Женщина разделась, легла в ванну, а задачей медика было постепенно одной рукой наливать радон в воду, а другой - размешивать, пока радон не растворится полностью. Процедура закончилась, пациентка оделась и ушла. А колготки свои забыла на табуретке.

Следующим пациентом был мужчина. Медик в это время ушла за новой порцией радона. Мужчина разделся и видит: на табуретке лежат колготки… Он решил, чтотаковы правила: следует надевать колготки перед погружением в воду, для лечения. Пациент быстро снял брюки и стал так же быстро натягивать на себя женские колготки. Торопится, думает, как бы успеть до того, как медик вернётся. А у самого-то опыта с надеванием на себя колгот никакого. Порвал в нескольких местах, но всё равно продолжал тянуть. Кое-как надел и лёг в ванну на правый бок, потому что левая сторона туловища, где сердце, должна была находиться над водой. Правой рукой пациент опёрся о дно ванны, а левую вытянул вдоль тела. Вошедший медработник сразу ничего не заметила, да и мужчина помалкивал. Медик радон в воду наливает, размешивает и вдруг видит шерсть на ногах мужчины. А тот свободной рукой изо всех сил пытается прикрыть дырки на колготках.

«Ой, что это с его ногами?» - невольно возник вопрос в голове медика. Пациент напомнил ей мохнатого йети. В этот момент кто-то постучал в дверь - это оказалась хозяйка колготок. Она извинилась, сказала, что забыла их на табуретке и попросила подать. Но на табуретке, разумеется, ничего не было.

- Как же я теперь в город поеду? – расстроилась женщина. Тут пациент, как ошпаренный, выскочил из радоновой ванны и начал сбивчиво объяснять, что ничего не знал и решил надеть колготки для лечения. Он стал успокаивать женщину, пообещал купить ей новые колготки, торопливо оделся и ушёл.

Своё обещание мужчина сдержал. Но слух о происшествии быстро облетел весь санаторий. Только и слышалось: «Колготкин, Колготкин». Пациенту ничего не оставалось, как купить обратный билет и уехать из санатория домой. Не задалось у него лечение.

Подготовила Елена Заболотская

Обновлено 31.03.2017 03:10
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить