Главная
16 | 12 | 2018
Светлана Кудрявцева: «Впереди у нас много работы!»
Автор: Administrator   
30.11.2018 03:53

Кудрявцева глава выборы ноя 1816 ноября состоялись выборы главы администрации Чулымского района. Из трёх кандидатов на эту должность наибольшую поддержку депутатов районного совета получила Светлана Кудрявцева – она и возглавит район на ближайшие пять лет.

Место главы района было вакантно с июня этого года, когда ушёл в отставку Александр Артемченко, возглавлявший район с 2004 года.

Выборы глав муниципальных районов Новосибирской области проводятся в два этапа. На первом этапе конкурсная комиссия проводит отбор кандидатур из числа выдвинутых претендентов. Второй этап – непосредственно голосование депутатами представительного органа.

На должность главы администрации Чулымского района были выдвинуты три кандидатуры: глава администрации рабочего посёлка Маслянино Дмитрий Аникеев, глава администрации Кыштовского сельсовета Николай Шипчин и председатель Совета депутатов Чулымского района Светлана Кудрявцева. Каждый из них подал на рассмотрение конкурсной комиссии необходимый пакет документов, в числе которых – программа социально-экономического развития Чулымского района.

В состав конкурсной комиссии вошли первый вице-губернатор Новосибирской области Юрий Петухов, министр региональной политики Игорь Яковлев, депутаты Законодательного собрания Александр Морозов и Валентин Сичкарев, начальник управления организационно-контрольной работы администрации Чулымского района Татьяна Кокорина, председатель совета ветеранов Чулымского района Владимир Попов, директор Чулымского хлебозавода Виктор Бутенко и директор Чулымского межрайонного аграрного лицея Сергей Бочкарёв.

16 ноября состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором кандидаты прошли собеседование, тестирование на знание законодательства, а также представили своё видение дальнейшего развития района. По словам председателя комиссии Юрия Петухова, каждый из них проявил себя грамотным руководителем, профессиональным управленцем, поэтому все они были зарегистрированы в качестве кандидатов и допущены к участию в конкурсе.

В этот же день прошла внеочередная сессия районного Совета депутатов, на которой рассматривался один вопрос – о выборах главы администрации Чулымского района. Депутаты заслушали кандидатов, ознакомились с их программами, после чего открытым голосованием избрали главу района.

Светлана Кудрявцева, которая до настоящего момента занимала должность председателя Совета депутатов Чулымского района и не понаслышке знает обо всех проблемах и перспективах нашего района, свою предвыборную речь произносила не «по бумажке», а от себя. Она уверена, что, проработав три года плечом к плечу с депутатами районного Совета, главами поселений, депутатским корпусом Законодательного собрания, правительством Новосибирской области, населением, общественностью, она получила полное представление о том, что нужно делать в Чулымском районе, в каком направлении двигаться. «Мы все должны работать на благо жителей нашего Чулымского района, чтобы район развивался, привлекался инвестор, улучшалось благоустройство, рос уровень жизни людей», - считает С. Кудрявцева. Подчеркнув, что впереди у нас много работы, она напомнила о самых значимых проектах, которые начинают реализовываться в районе с её непосредственным участием: строительство стадиона, проектирование районного Дома культуры и школы искусств, долгожданное строительство детского сада на МЖК.

Обсуждая кандидатуры, многие чулымские депутаты высказались в поддержку С. Кудрявцевой.

Виктор Шевченко, который на протяжении 16 лет был главой района, отметил в качестве главной положительной черты Светланы Николаевны её «обострённое чувство к заботам и проблемам населения».

- С приходом Светланы Николаевны в Совет депутатские сессии и комиссии заработали по-новому, стало больше внимания уделяться сложным, животрепещущим вопросам. Мы все вместе наметили пути преодоления препятствий. Она очень хорошо знает район, знает людей, которые здесь живут. И её все знают в лицо и уважают. А самое главное – чувство сопричастности, сострадания к простым гражданам, это первое, что в душе должен иметь глава администрации района, потому что к нему обращаются люди со своими проблемами.

Николай Попов отметил деловые качества С. Кудрявцевой как руководителя: «Она строгая, требовательная, с ней не забалуешь. При этом она умеет работать с людьми, приезжает в сёла, разговаривает с населением. Важно, что она не боится ответственности и готова работать на благо района в такое сложное время».

Татьяна Шалонько обратила внимание на то, что женщина-руководитель имеет преимущество перед мужчинами, так как может увидеть то, что мужчина не увидит. К слову, до этого времени в Новосибирской области лишь одна женщина возглавляла районную администрацию: это глава Сузунского района Лилия Некрасова.

Обсудив кандидатуры, депутаты приступили к процедуре открытого голосования, по результатам которого единогласно принято решение об избрании Кудрявцевой Светланы Николаевны главой Чулымского района. После этого она в пятидневный срок должна сложить полномочия председателя Совета депутатов и приступить к новым обязанностям.

Председатель конкурсной комиссии Юрий Петухов одобрил выбор депутатов. Он также высоко ценит деловые и человеческие качества нового руководителя района, особенно её неравнодушие к судьбам людей. По мнению Ю. Петухова, единогласная поддержка депутатского корпуса, а также поддержка региональной законодательной и исполнительной власти будут способствовать эффективной работе главы. Как куратор Чулымского района вице-губернатор пообещал «плечом к плечу» с районной администрацией включиться в развитие нашей территории. И первым шагом будет совещание в Чулыме с участием ключевых областных министров по развитию важных, судьбоносных для района направлений, требующих поддержки на региональном уровне.

Что касается двух других кандидатов, Ю. Петухов поблагодарил их за участие в конкурсе. По его оценке, они показали высокий профессиональный уровень, поэтому конкурсной комиссией принято единогласное решение рекомендовать губернатору включить их в кадровый резерв.

Досье:

Кудрявцева Светлана Николаевна, 1963 года рождения. Образование высшее, окончила Сибирскую коммерческую академию потребительской кооперации в 1994 году, второе образование получила в Московской академии труда и социальных отношений по специальности «профессиональная деятельность в сфере экономики труда, занятости и управления персоналом». Общий трудовой стаж составляет 33 года. Имеет опыт работы в органах местного самоуправления. С 2005 года являлась депутатом Совета депутатов г. Чулыма, с 2010 по 2015 год была председателем Совета депутатов г. Чулыма на неосвобождённой основе. С сентября 2015 года по настоящее время занимала должность председателя Совета депутатов Чулымского района.

Майя Демочкина

На фото Светлана Кудрявцева, Юрий Петухов 

Фото Ларисы Рощиной

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить