Главная
28 | 02 | 2020
Надеемся на лучшее!
Автор: Administrator   
09.12.2019 02:58

надеемся на лучшее дек 1929 ноября в связи с 18-летием Всероссийской партии «Единая Россия» депутатами Совета депутатов Чулымского района на базе Районного молодежного центра был проведён Единый день приёма граждан.

 

Это мероприятие уже стало традиционным для районных депутатов. О нем заранее было сообщено на сайте администрации Чулымского района и в «Чулымской газете». На приеме присутствовали депутаты и специалисты Совета депутатов, заместитель мэра города Чулыма Сергей Чепиков. Всего было зафиксировано 17 обращений. Ответы на некоторые из них были получены сразу, например, об устройстве распределительного колодца на ул. Комсомольской, об освещении улицы Мельничной и другие. Вновь прозвучал вопрос о газификации северной части г. Чулыма, который на прошлой неделе задавали во время личного приёма депутату Законодательного собрания Новосибирской области Александру Барсукову. Как и было разъяснено в предыдущем выпуске «Чулымской газеты», обнадёживающих новостей пока нет - в ближайшее время газифицировать северную часть Чулыма не будут.

 

Жители многоквартирного дома по улице Аптечная рассказали о своих проблемах депутату Ларисе Поляковой. Этот дом, говорят жильцы, построен в 1958 году, но и тогда он был не новым - сруб перенесли с другого места. И вот теперь строение разваливается буквально на глазах.

- Вокруг дома проходит газовая труба, - рассказывает Ольга Мисинева. - Мы боимся, что если коридор рухнет, он повредит газовую трубу, тогда пострадают все жильцы. Косметический ремонт у нас сделан, а что толку? Под оргалитом штукатурка осыпается. Окна пластиковые стоят, но дом «играет», выталкивает их. Фундамента нет вообще, с каждым годом дом оседает и оседает. Под полом стоит вода, в квартирах холодно.

 

Ольга и её родные надеются, что власти обратят внимание на их беду. А общение с депутатом усилило эту надежду. Лариса Анатольевна внимательно выслушала посетителей, вместе с ними составила текст обращения в городскую администрацию. По её мнению, необходимо направить усилия на то, чтобы дом был признан аварийным и попал в программу переселения. Для этого необходимо заключение экспертизы. Депутат дала жильцам адрес фирмы, которая проводит независимые экспертизы, объяснила, как правильно сформулировать заявку. Тут же, на месте проконсультировались с заместителем главы города Сергеем Чепиковым.

 

После приёма Ольга Мисинева поделилась впечатлениями:

- Дом у нас находится в очень плохом состоянии. Я в интернете прочитала, что будет приём депутатов, и решила сходить вместе с мамой и сестрой. Депутат Лариса Анатольевна очень внимательно отнеслась к нашему вопросу, хорошо и подробно всё объяснила. Посоветовала написать заявление в городскую администрацию, чтобы дом признали аварийным. Но для начала надо, чтобы все жильцы были согласны. А так как у нас жильцы одной квартиры не согласны, предстоит ещё поработать. В общем, нам подсказали, как действовать.

 

Небольшие интервью на выходе дали и другие посетители.

 

надеемся на лучшее дек 19 1Юрий Карташов, г. Чулым:

- Я обратился с вопросом по оплате социальных услуг в нашем доме-интернате. В понедельник с этим же вопросом я уже был на приёме у депутата Законодательного собрания Александра Филипповича Барсукова. Обещали разобраться. О том, что проводится приём, я прочитал в газете. Всегда внимательно газету читаю. И ёлочки вырезаю. Очень хочется выиграть, хотя ёлка мне не нужна - отдам её второму призеру.

 

Антонина Романова, посёлок Залесный:

- На нашей улице нет воды. Раньше у всех колодцы были, но со временем завалились, пришли в негодность. На улице живут четыре семьи, три из них малоимущие - денег не хватает. Ходим за водой через дорогу - просто надо знать нашу местность, чтобы понять, насколько это тяжело. Поэтому мы просим о помощи, чтобы вырыли колодец или проложили водопровод. Сейчас я написала заявление областным депутатам, его зарегистрируют и передадут. Будем ждать ответа. Надеемся на лучшее!

Подводя итоги мероприятия, районный Совет депутатов сообщил, что по всем полученным обращениям ведётся работа. О результатах рассмотрения обращений заявителям будет сообщено лично по телефону либо через «Чулымскую газету». Также можно позвонить в Совет депутатов по телефону 22-557 и узнать, в какой стадии находится решение вопроса.

Система наказов избирателей, так же, как и личное обращение к депутату за содействием, являются действенными мерами и помогают решить немало проблем, разобраться в сложных вопросах. В любом случае это эффективнее, чем искать помощи в соцсетях.

В связи с этим стоит напомнить, что в следующем году предстоят выборы депутатов местного, районного и областного уровней.

- Выборы запланированы на 13 сентября 2020 года, это будет Единый день голосования, - говорит председатель территориальной избирательной комиссии Елена Шуликова. - Нам предстоит выбрать депутатов Законодательного собрания, Совета депутатов Чулымского района и представительные органы муниципальных образований. Ориентировочно после 20 июня начнётся выдвижение кандидатов. Хочу напомнить, что право граждан избирать и быть избранными закреплено в 32-ой статье Конституции Российской Федерации.

 

Так что если вы хотите влиять на ситуацию в своём поселении, не забывайте о своём праве выдвигать кандидатов, выдвигаться самому, обращаться к депутатам с наказами, которые в дальнейшем будут исполнены.

На фото: депутат Лариса Полякова помогает жильцам многоквартирного дома по улице Аптечной составить обращение в городскую администрацию

На приёме у депутатов - Юрий Карташов и Антонина Романова

Материал подготовила Майя ДЕМОЧКИНА, фото автора

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить